Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

БАРБАДОС
БАРБАДОС - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Барбадосе: общая информация, где находится Барбадос, погода Барбадоса, население Барбадоса, столица Барбадоса, отели на острове, виза Барбадоса, аэропорт Барбадоса, города острова, сколько лететь до Барбадоса, достопримечательности, пляжи острова

БАРБАДОС - СТОЛИЦА БАРБАДОСА
Столица Барбадоса - город Бриджтаун (на английском Bridgetown). Бриджтаун находится в юго-западной части острова на берегу глубокого залива Карлайл. Население города составляет около 100 тысяч человек, то есть около 40% всего населения острова. Бриджтаун так же является одним из крупнейших свободных портов региона. Сюда регулярно заходят и круизные суда.

Дословно название города "Бриджтаун" переводится как «город-мост». Такое название город заслужил благодаря двум мостам ("Chamberlain Bridge" и "Charles O’Neal Bridge"), перекинутым через залив Карлайл.

Столица Барбадоса была основана в 1628 году. Долгие годы город был оплотом англичан в регионе и крупным центром работорговли. Сегодня большая часть населения города имеет африканское происхождение.

Бриджтаун в архитектурном плане представляет собой смесь колониального и современного стилей. Здесь есть и узкие улочки с магазинчиками по продаже рома и современные сооружения, офисы крупных компаний. Много зданий построено в так называемом карибском стиле. И до сегодняшних дней в городе Сохранилось много зданий 18 века.

Среди достопримечательностей столицы острова следует отметить англиканский собор XVIII века, здание парламента, Трафальгарскую площадь со статуей Нельсона, построенную по образцу лондонской площади, колониальный Гарнизон, исторический ремонтный док Каринидж, стадион «Гэррисон Саванна», на котором проводятся международные матчи по крикету, и Королевский парк.

Промышленность города представлена предприятиями по переработке нефтепродуктов, сборке электроники, фармацевтической и сахарной промышленности. Здесь так же расположен завод Маунт-Гэй по производству рома. В последние годы благодаря привлечению иностранных инвестиций Бриджтаун стал крупным офшорным финансовым центром и центром оказания информационных услуг.

В окрестностях столицы Барбадоса находится и международный аэропорт.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры