Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

БЕЛИЗ
БЕЛИЗ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О стране: общая информация, Белиз на карте, флаг, население Белиза.
Города и курорты: столица город Бельмопан, город Белиз Сити, курорты Белиза.

БЕЛИЗ - СТОЛИЦА БЕЛЬМОПАН
Столица Белиза город Бельмопан Столица Белиза город Бельмопан находится на речке Белиз в центральной части этого государства, вдали от побережья. Население города небольшое и составляет немного более 13 тыс. человек.

Столицей Белиза город Бельмопан стал в 1972 году, после того, как сюда перенесли столицу из города Белиз Сити - самого большого города этого государства. Причиной переноса стали разрушительные ураганы и наводнения, особенно ураган Хэтти, который в 1961 году разрушил более 70% зданий Белиз Сити. После этой трагедии в 1962 году власти начали строительство новой столицы вдали от побережья, так как там часто бывали потопы. Новый город, куда правительство переехало в 1970 году, получил название Бельмопан. Основные административные сооружения, в частности здание Парламента (Национальной Ассамблеи) и Правительства были построены в традиционном стиле Майя.

Название Бельмопан происходит от объединения двух названий - названия государства "Белиз" и названия племени майя "Мопан" живших на этой территории. По другой версии это название объединяет название речек "Белиз" и "Мопан", которые сливаются как раз в месте строительства Бельмопана.

Новая столица Белиза находится в 82 км. к западу от старой столицы государства города Белиз Сити. В 32 км. дальше на запад от Бельмопана находится другой крупный населенный пункт государства - город Сан-Игнасио. Через Бельмопан проходит Западное шоссе и трасса Хаммингберд - основные автомагистрали страны.

Климат Бельмопана жаркий и влажный. Днем температура держится в районе +28 +30 градусов. Влажность составляет более 80%. Лето и осень - сезон дождей.

Большую часть населения столицы Белиза составляют метисы (43%), креолы (30%) и индейцы майя (11%). Основной разговорный язык - английский, хотя местные жители говорят и на других языках.

Этот город не имеет никакого туристического значения. За исключением археологического музея здесь нет уникальных архитектурных памятников или других достопримечательностей. К тому же город находится в довольно изолированном месте среди полей, кустарников и джунглей. В нескольких километрах на восток от Бельмопана находится Национальный парк Гуанакасте, где сохранилась дикая природа Белиза.

Так же здесь работает государственный университет Белиза.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры