Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

БЕЛИЗ
БЕЛИЗ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О стране: общая информация, Белиз на карте, флаг, население Белиза.
Города и курорты: столица город Бельмопан, город Белиз Сити, курорты Белиза.

БЕЛИЗ - КУРОРТЫ БЕЛИЗА
Основные Курорты Белиза - фото города Сан Педро
Основные курорты Белиза, а так же популярные туристические зоны, расположены на побережье и островах Карибского моря. Это не случайно, ведь основная туристическая ценность Белиза - это теплые воды Карибского моря и Белизский барьерный риф - коралловый риф, который по красоте ничуть не уступает Барьерному рифу в Австралии. Он считается одним из красивейших рифов в мире.

Длина рифа Белиза составляет около 280 км. Проходит он в 12-25 км. от берега. Здесь можно увидеть красивейшие кораллы, а так же их жителей - морских скатов, акул, мурен, барракуд, рыбу попугая и других тропических рыб. Ежегодно его посещает более 120 тыс. человек. Этот риф является частью более большого рифа (Месоамериканский Барьерный риф), протяженность которого более 900 км. - крупнейшего рифа в Атлантике.

Главный курорт Белиза - остров Амбергрис Кайе. Он находится в водах Карибского моря в 55 км. от международного аэропорта и крупнейшего города страны - Белиз Сити. Вдоль этого острова как раз и проходит Белизский барьерный риф, который очень близко подходит к поверхности моря, так что здесь нырять можно не только с аквалангом, но и с маской и трубкой. Кроме этого, пляжи острова надежно защищены рифом от волн, соответственно здесь можно спокойно плавать и нырять.

Остров Амбергрис Кайе известен своими шикарными отелями, полями для гольфа, ресторанами, барами и дискотеками. Большинство иностранцев, приезжающих отдохнуть в Белизе, едут именно сюда. Центром этой курортной зоны является город Сан Педро, который находится в южной части острова. Здесь есть магазины и сосредоточена основная туристическая инфраструктура острова.

В окрестностях острова Амбергрис Кайе находятся следующие морские национальные парки: Парк Бакалар Чико (около 35 км. на север от города Сан Педро), Морской заповедник Хол-Чан (расположен на юге острова) и другие...

Кроме острова Амбергрис Кайе, популярным морским курортом Белиза является крупный атолл Тернефф, самый большой из белизских атолов - он состоит из около 200 островов. Здесь находится одноименный отель.

Кроме дайвинга, на курортах Белиза можно заниматься гольфом, серфингом (так как здесь часто дуют сильные ветра), а так же рыбной ловлей (в Белизе популярна рыбалка на акул, тунца, макрель и барракуду).

Курорты Белиза, в целом, являются безопасными для туристов. Однако, при поездке в города Белиза (к примеру, в Бели Сити) лучше соблюдать стандартные меры предосторожности, что бы Вас ни ограбили.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры