Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

КАНАДА
КАНАДА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Канаде: общая информация, география Канады, население, провинции, время, погода, флаг, символ Канады, традиции, день Канады, реки, парки, животные, острова, города, экономика Канады, сельское хозяйство, банки, экспорт, порты, дороги, канадская нефть, сайты Канады.
Жизнь в Канаде: законы, цены, магазины, недвижимость, образование, университеты, работа в Канаде, иммиграция в Канаду, русские в Канаде.
Справочник туриста: какой язык в Канаде, виза, посольство, достопримечательности Канады.
Города и курорты: столица Канады, Торонто, Монреаль, Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Виннипег, Квебек, Виктория.

КАНАДА - ДОРОГИ КАНАДЫ
Дороги Канады представляют собой развлетленную сеть автомобильных и железных дорог.

Общее колличество автомобильных дорог Канады составляет около 1,1 млн. км. Из них более 400 тыс. км. приходится на дороги с твердым покрытием и более 600 тыс. - на грунтовые дороги. 17 тыс. км. составляют скоростные автомагистрали.

Состояние автомобильных дорог в крупных городах и их пригородах отличное и гораздо лучше, чем в Украине и России. Весной дороги из-за холодного климата и соответственно - их промерзания, бывают немного разбиты, однако их быстро ремонтируют. В горных районах дороги бывают узкими и извилистыми. В удаленных районах Канады состояние автомобильных дорог оставляет желать лучшего.

Автомобильные дороги Канады имеют ряд крупных систем. Первая из них - это Аляскинская трасса (Северо-Западная система шоссейных дорог). Работы по ее строительству завершились в 1942 году. Она связала между собой форт Сент-Джон на юге в Британской Колумбии с Фэрбенксом в штате Аляска на севере. Сегодня эта магистраль связывает Досон-Крик в канадской провинции Британская Колумбия и Делта-Джанкшен на Аляске. Ее длина составляет 2237 км.

Трансканадская магистраль - другая крупная система дорог. Ее строительство началось в 1949 году и было завершено лишь в 1962. Это грандиозный проект трансканадской автомагистрали, которая протянулась на 7821 км. от побережья Атлантического океана до берега Тихого океана через всю страну.

В Канаде так же существует и автомагистральная система Транстайга, которая охватывает регион провинции Квебек, включая и ее северные таёжные части (отсюда и название дороги). Протяженность этой авто дороги составляет 582 км. Это самая северная автодорога Америки, в настоящее время она заканчивается у 55-ой параллели близ реки Каниаписко.

Общяя длина железнодорожных путей Канады составляет более 72 тыс. км. Железнодорожная сеть Канады связана с рядом штатов США. Ж/д сообщения с Аляской у Канады нет.

В стране есть два крупнейших оператора грузовых железнодорожных перевозок (Canadian National Railway и Canadian Pacific Railway), а так же оператор пассажирских перевозок (федеральная государственная корпорация Via Rail). Так же в стране функционирует ряд небольших частных компаний, которые работают в секторе пригородных пассажирских перевозок и на маршрутах местного значения в отдаленных регионах. Годовой пассажиропоток в Канаде составляет свыше 4,5 млн. пассажиров.

Крупнейшей железной дорогй Канады является Канадская тихоокеанская железная дорога (Canadian Pacific Railway), которая простирается через всю территорию Канады с запада на восток от Ванкувера до Монреаля.

Поездка на поезде через всю Канаду, к примеру, из Ванкувера в Монреаль, является довольно длительной и займет порядка 80 часов. Сегодня гораздо комфортнее и быстрее это расстояние преодолеть на самолете. Однако, канадские железные дороги очень любят организовывать многодневные железнодорожные туры для путешественников, которые пользуются популярностью у туристов.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры