Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

КАРНАВАЛ В РИО
карнавал в Рио, БразилияКарнавал в Рио де Жанейро (Бразилия) - событие глобального масштаба! Ежегодно миллионы людей стремятся попасть на это феерическое шоу. Карнавал проходит в Рио каждый год в феврале, перед началом Великого поста. Карнавалов в Бразилии в это время много, но Карнавал в Рио - самый большой и организованный из всех. Кроме карнавала в Рио известен и карнавал в Салвадоре (штат Байия), который отличается тем, что шествия проходят по всему городу, не имея самбадрома.

Карнавал в Салвадоре посещает ежегодно 600-700 тысяч иностранцев, карнавал в Рио - более миллиона. Туристы в основном едут из США, Аргентины и стран Европы. Цены в эти дни на проживание в гостиницах взлетают в разы и учитывая большой спрос, отели бронировать следует заблаговременно.

Карнавал в Рио - это красивейший художественно-этнографический фестиваль. Это красивые повозки, множество музыкантов, великолепные костюмы, музыка и танцы, огромное количество конкурсов красоты, бал-маскарадов, конкурсов костюмов.

Карнавал в Рио фотоЦентральное событие официального карнавала парад школ самбы высшей лиги. В выступлении каждой школы участвуют от трех с половиной до пяти тысяч человек. 14 школ высшей лиги выступают два дня, точнее сказать две ночи. Самбодром пустеет лишь к утру. По окончанию выступлений, жюри должно подвести итоги и определить победителя шествия. Обьвяление результатов затягивается обычно где то на сутки и встречается бурной радостью или негодованием. Иногда ситуация даже доходит до стычек между сторонниками разных школ. Подведение итогов официально завершает Карнавал. В "пепельную среду" - день скорби и покаяния - у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест, снова выйдут на Самбодром в субботу в праздничном "параде победителей", чтобы вскоре начать подготовку к следующему карнавалу.

Рио де Жанейро Карнавал. Фото с КарнавалаВ 2009 году карнавал в Рио побил все рекорды. В течение двух ночей около 48 тысяч участников из 12 бразильских танцевальных школ прошли расстояние в 700 метров по самбодрому Рио-де-Жанейро "Маркес де Сапукай" и показали красочный спектакль 70 тысячам зрителям. Мэр бразильского города символически передал власть королю Момо, отвечающему за веселье. Тысячи местных жителей и туристов со всего мира заполоняли улицы Рио. Они соревновались за самый оригинальный костюм.

В этом году на фестивале была особая изюминка: впервые сюда приехали танцовщицы знаменитого парижского кабаре "Мулен Руж". Его участницы подготовили сенсационный номер - самба, объединенная с канканом.

Карнавал РиоТоржественная процессия стартовала по улицам Рио-де-Жанейро в направлении к зданию городской мэрии. В запряженной белоснежными лошадьмикарете - толстый король-весельчак Момо и стройные принцесса и королева карнавала. Прохожие и автомобилисты приветствуют королевскую семью,которая будет править городом ближайшие пять дней. Короля и его свиту встречает мэр города ,который вручает королю символический ключ от города. Далее действие переносится к знаменитому самбадрому Рио, где уже готовы показать свое мастерство танцоры ведущих школ самбы.

Победителем Карнавала в Рио-де-Жанейро стала школа самбы "Салгейру". Выступление чемпионов 2009 года называлось "Тамбор", что в переводе с португальского означает "барабан". В аллегорической форме "Салгейру" рассказала о бесчисленных разновидностях ритмов и ударных инструментов, составляющих одну из основ бразильской самбы.


фото с Карнавала в Рио

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры