Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

ПИРАМИДЫ МАЙЯ
пирамиды Майя - пирамида в Чичен ИцеПирамиды Майя - древние пирамиды, созданные цивилизацией древних индейцев Майя. Расположены преимущественно на территории Мексики на полуострове Юкатан. Пирамид в Мексике довольно много. Многие из них погребены под слоем земли, покрыты густой тропической растительностью и представляют собой просто зеленые холмы. Большинство пирамид — многослойные сооружения. Самая древняя пирамида находится внутри, а над ней существуют несколько более поздних надстроек и облицовок.

Пирамиды в Мексике являются не только творением рук майя, здесь есть и пирамиды других цивилизаций. Некоторые пирамиды имеют двойную структуру, которые состоят из двух пирамид: пирамид майя и пирамид ацтеков, находящихся одна в другой, подобно матрёшке. Древнейшие пирамидальные сооружения обнаружены в столице тольтеков — Туле, они окружены странными многотонными каменными головами загадочных существ. Известны и пирамиды Теотиуакана, столицы ацтеков. В Теотиуакане хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды — Солнца (225 м. в основании и 65 м. в высоту) и Луны (около 150 м. в основании и 42 м. высотой), а также храм самого «популярного» из богов майя — Кецалькоатля, олицетворявшего доброе и светлое начало. Сооружения расположены так же, как три звезды в Поясе Ориона.

Другая известная пирмида - пирамида в Чолула — самая большая в мире, по объему она превосходила пирамиду Хеопса. Сейчас большая часть пирамиды разрушена и представляет собой холм, заросший лесом, на вершине которого высится католический храм. Еще одна впечатляющая группа пирамид — Митле и Монте — Альбана — находится вблизи города Оахаки.

Наиболее известные пирамиды Майя расположены на полуострове Юкатан. Это пирамиды в Чичен-Ице, Тулуме, Кобе, Эк-Баламе и Ушмале.

Чичен Ица известна своей пирамидой Кукулькана (так она называется на языке майя) или пирамидой Кетцалькоатля (то же самое на языке тольтеков). Эта пирамида майя даже вошла в новый перечень семи чудес света. Чичен Ица - это целый город, который вначале принадлежал майя, потом тольтекам, а затем ацтекам. И хотя на сегодняшний день взору туристов открывается значительная часть Чичен Ицы (более шести квадратных километров), всё ещё очень много построек не раскопано. Кроме пирамиды Кетцалькоатля здесь Вы увидите Поле для игры в мяч, Храм Воинов, Группу тысячи колонн, Древнюю обсерваторию, Храм Черепов.

Пирамиды в Тулуме расположены приблизительно в полутора часах езды от Канкуна. Комплекс в Тулуме для посещения туристами открывается в 8 или 8:30 утра. Здесь пирамиды не настолько величественны и загадочны, как пирамиды в Чичен Ице, зато здесь очень красиво и недалеко находится море.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры