Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

ПИРАМИДЫ ПЕРУ
пирамиды Перу - пирамиды МочикаПирамиды Перу - на территории Перу до наших дней сохранилось большое количество древних пирамид, созданных руками древних индейских цивилизаций Мочика, Чиму и Секан. Эти цивилизации существовали здесь еще до появления цивилизации инков.

Памятники цивилизации Мочика находятся в районе города Трухильо в в часе полета на север от Лимы, столицы Перу. Мочика процветала примерно между I и VII веками нашей эры. Пирамиды Перу совершенно не похожи на мексиканские пирамиды. У древних перуанцев была большая проблема со строительным материалом. Камня у них не было, поэтому строили они главным образом из очень недолговечного материала - глиняных кирпичей, которые плохо сохранились. Поэтому пирамиды Перу выглядят не так внушительно, как мексиканские и чаще всего напоминают просто бесформенные холмы.

Наиболее известные пирамиды Мочика - это пирамиды Храм Луны и Храм Солнца, которые стоят недалеко друг от друга. По высоте эти сооружения на несколько метров ниже знаменитой пирамиды Хеопса.

Пирамида Солнца считается самой большой в данном регионе. Вход на нее закрыт, потому что она еще совсем не отреставрирована. Доступ туристам открыт только на пирамиду Луны. На ней поражают прекрасно сохранившиеся за полторы тысячи лет фрески и красочные барельефы. Именно на этой пирамиде, служившей церемониальным центром, приносились многочисленные человеческие жертвы. Пленникам отрубали головы, потом их четвертовали, кровь собирали в жертвенные сосуды, добавляли в нее зерна, чтобы не свернулась, и затем на глазах у всей радостной публики жрецы выпивали этот аппетитный напиток. Изувеченные трупы принесенных в жертву врагов сбрасывались тут же к подножию пирамиды.

От другой цивилизации - цивилизации Чиму, кроме руин города Чан-Чан, так же сохранилось несколько церемониальных пирамид. На пирамиде Дракона сохранились изумительные антропоморфные и зооморфные барельефы, в том числе змея в форме радуги.

Другая долина пирамид принадлежит культуре Ламбайеке, Они расположены на северном побережье Перу, 33 км на север от города Чиклайо. В этом месте (долина пирамид Тукуме) были обнаружены около двадцати строений, созданных носителями ламбайекской культуры, или культуры Сикан. Пирамиды были построенные из глиняных кирпичиков, почти 40-метровой высоты. Они расположены на площади, составляющей 220 гектар. Исследования указывают, что первые пирамиды были сделаны в 700 году нашей эры. Самая выдающаяся пирамида - Уака Ларга, самая длинная в Южной Америке ( ее длина равна 700 метрам, ширина составляет 280 м и высота 30м).

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры