Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, карнавал в Рио, статуя свободы, Диснейленд, большой каньон, ниагарский водопад, водопад Анхель, водопад Игуасу, долина смерти, озеро Титикака, Мачу Пикчу, пустыня Наска, пирамиды Майя, пирамиды Перу, гора аконкагуа, лучшие пляжи, лучшие отели, лучшие музеи, американские горки, аэропорт Сан Маартен, самые посещаемые места США

ВОДОПАД АНХЕЛЬ
водопад АнхельВодопад Анхель - самый высокий в мире свободно падающий водопад высотой в 978 метров (по другим данным 1059 метров), высота непрерывного падения водопада - 807 метров. Водопад почти вдвое выше Башни компьютерной сети, самого высокого строения в мире. Он также в 20 раз выше, чем Ниагарский водопад. Официальная высота водопада была определена экспедицией Национального Географического Общества в 1949. Водопад - главная достопримечательность Венесуэлы.

Водопад Анхель находится на территории Национального парка Канаима на реке Чурун, притоке Карао, в Юго-восточной части Венесуэлы в очень труднодоступных и густых тропических лесах. В этом месте горный массив Ауян-Тепуи (гора Дьявола) высотой до 2600 м. и плоской вершиной, круто обрывается отвесной скальной стеной вниз. Гора дьявола - одна из сотен ей подобных гор, расбросаных на Гвианском нагорье в этом труднодоступном регионе Венесуэлы. Эти горы характерны своими массивными высотами, взлетающими к небу, с плоскими верхушками и полностью вертикальными склонами. Тепуй, называемые также "столовыми горами", сформировались из песчаника миллиарды лет назад. Дорог сюда нет и добраться до водопада очень тяжело.

Местное название водопада - «Чурун». На местном языке означает «гром», водопад именуется как «водопад самого глубокого места». Водопад Анхель назван в честь лётчика Джеймса Анхеля, который перелетел через водопад в 1935 году.

Как добраться до водопада?
Добраться до водопада можно только по воздуху. Туры на водопад продаются комплектами, и включают в себя полёт из Каракаса или Сьюдад-Боливар в Канайму (поселок, служащий точкой входа в национальный парк), последующую поездку по воде, еду и прочие вещи, необходимые для посещения водопада.

Кроме того, можно купить билет на обзорный полёт к водопаду, однако может оказаться, что сам водопад не будет видно из-за облаков. Во время сезона засухи (с декабря по март) на водопаде сравнительно мало воды, однако меньше вероятности попасть в период облачности. Вся поездка занимает примерно сутки.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры