Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

МЕКСИКА
МЕКСИКА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Мексике: общая информация, Мексика на карте, границы Мексики, флаг, герб, официальные языки, валюта, монеты, население, коренные народы, штаты Мексики, туризм в Мексике, отели .
Города и курорты: столица город Мехико, курорт Канкун, курорт Акапулько, Тихуана.

МЕКСИКА - ЯЗЫКИ МЕКСИКИ
Язык науатль имеет ацтекскую письменность в виде пиктограмм Языки на которых говорят в Мексике разнообразны. Кроме испанского, коренными жителями Мексики (индейцами) используется 68 местных языков, которые признаются государством. Однако, основным и самым популярным языком Мексики все же является испанский. На нем говорит более 90% населения этого государства.

Интересно, что испанский не является официальным языком Мексики. В Конституции государства написано, что Мексика является мультикультурной страной, выступающей за политику двуязычия (испанский + местный язык). Однако, фактически, испанский является главным языком, на котором говорят повсеместно. Тем не менее, местные индейцы могут посылать в государственные органы запросы на своих языках и имеют право получить на их языке и ответ.

На коренных языках мексиканских индейцев в стране говорит лишь 6% от всего населения государства - около 6 млн. человек (при этом количество людей, идентифицирующих себя индейцами, составляет в два раза большее количество).

Самый популярный коренной язык Мексики - науатль (из группы ацтекских языков). На группе этих языков говорит более 1,3 млн. человек в Мексике (и еще часть населения Сальвадора). Места его наибольшего распространения в Мексике - юг штата Сан-Луис-Потоси, север и юго-восток штата Идальго, север и запад штата Веракрус, север штата Керетаро, штат Пуэбла, центр Герреро, Морелос, Тласкала, восток Мехико и др.

Второй по популярности - юкатекский язык "Маайа таан", из группы языков индейцев Майя. На нем говорит около 759 тыс. чел. Место его распространения в Мексике - полуостров Юкатан. Так же на этих языках немного говорят и в соседних государствах – Гватемале и Белизе.

На миштекских языках говорит 423 тыс. чел. Место их основного распространения - так называемый район "Ла-Миштека", который расположен на территории штатов Оахака, Пуэбла и Герреро.

На сапотекских языках говорит около 410 тыс. чел.

Остальные коренные языки индейцев Мексики еще менее значительны.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры