Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

МЕКСИКА
МЕКСИКА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Мексике: общая информация, Мексика на карте, границы Мексики, флаг, герб, официальные языки, валюта, монеты, население, коренные народы, штаты Мексики, туризм в Мексике, отели .
Города и курорты: столица город Мехико, курорт Канкун, курорт Акапулько, Тихуана.

МЕКСИКА - НАРОДЫ МЕКСИКИ
Индейцы Майя - коренной народ Мексики Народы Мексики - это коренные народы и нации, населяющие современное государство Соединенные Штаты Мексики.

Основную часть населения Мексики составляют мексиканцы. Это одна их крупнейших наций Америки. Только в самой Мексике проживает около 112 млн. мексиканцев. Еще около 32 млн. мексиканцев живет в США. Мексиканцы имеют смешенное происхождение от двух рас - от монголоидной расы индейских народов и от европеоидной расы испанцев. То есть они являются метисами. Говорят мексиканцы на испанском языке, исповедуют христианство (католицизм).

Кроме мексиканцев в Мексике проживает большое количество коренных народов - прямых потомков индейцев времен Доколумбовой Америки.

Самым большим коренным народом Мексики на сегодняшний день являются потомки ацтеков, живущие в Центральной Мексике и говорящие на языках науатль. Их всего насчитывается около 1,3 млн. человек.

На третьем месте по количеству населения, проживающего в Мексике, являются прямые потомки индейцев майя. Они живут в основном в Чьяпасе, Табаско и на полуострове Юкатан, их общее количество составляет около 800 тыс. человек. Индейцы майя так же говорят на своих собственных языках (юкатекский язык).

Далее идут индейцы сапотеки, численностью около 410 тыс. человек. Проживают они в основном в штате Оахака. Говорят на своём языке сапотек. Являются приверженцами католицизма.

Другие, менее значительные, коренные народы Мексики:

Отоми — индейский народ, проживающий в Центральной Мексике и насчитывающий около 280 тыс. чел. Из них около 240 тыс. человек - носители своего языка "отоми" из отоми-миштеко-сапотекской семьи. Самоназвание этого народа - ниан ниу. Так же являются католиками.

Индейцы - миштеки численностью в 270 тыс. чел., живут в основном в штате Оахака. Католики. Говорят на языках отоми-миштеко-сапотекской семьи.

Тотонаки (175 тыс. чел.), живут в основном в штате Веракрус, католики.

Масатеки (130 тыс. чел.), живут в горах Мексики. Католики. Говорят на языках отоми-миштеко-сапотекской семьи.

Масахуа (120 тыс. чел.), живут на юго-западе Мексики.

Хока (70 тыс. чел.), живут на севере Мексики и в США (в Калифорнии).

Тарасаки (65 тыс. чел.).

Так же в Мексике живет много представителей и других народов, которые не являются коренными, т.е. иммигранты. Наиболее большое количество таких иммигрантов приезжает в Мексику из США (в связи с более низкими в Мексике ценами). Сколько всего живет американцев в Мексике точно неизвестно. Называются разные цифры от 135 и более тыс. человек.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры