Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

ОБЗОРЫ, СОВЕТЫ, НОВОСТИ АМЕРИКИ
08.07.2021

Новые тенденции в сфере производства металла и стали в 2021 году

В этой статье мы расскажем о новых тенденциях, которые наблюдаются на мировых рынках металла и стали, а также рынке США в 2021 году.

Новые тенденции в сфере производства металла и стали в 2021 году

Торговые войны

В 2021 году импорт стали и металла в США на фоне введения значительных антидемпинговых пошлин сокращается. Правительство США с целью защиты своих производителей в последние годы вводит значительные пошлины на импорт металла и стали в страну. К примеру, размер пошлин на продукцию из России составляет более 209%. Из Украины - 23%, Южной Кореи - 4%. Речь идет, в первую очередь, о бесшовных, стандартных, трубопроводных и напорно-компрессионных трубах.

Существуют ограничения и на импорт металла и стали в США и из стран ЕС. В 2018 году американское правительство обложило продукцию из Европейского Союза дополнительным налогом в размере 25%. В результате этого, американский импорт стали из ЕС в 2018 - 2020 годах сократился практически вдвое в сравнении с предыдущим 2017 годом. В ответ, в 2018 году ЕС ввел зеркальные пошлины на американскую продукцию размером около 2,8 млрд дол. И не планировал на этот останавливаться.

Войны рынке металла и стали привели стороны к столу переговоров. Ожидается, что соглашения между США и ЕС будет достигнуто до конца 2021 года, в результате которого импортные пошлины могут быть уменьшены.

Международный рынок металла и стали и Украина

Что касается Украины, то наша страна ввела антидемпинговые пошлины на металл и сталь из России в 2018 году, в ответ на аналогичные меры со стороны российского правительства. В результате, импорт продукции из России в Украину уменьшился практически в два раза. Крупнейший украинский производитель стали - компания «Арселор Миттал Кривой Рог» в Кривом Рогу. Она является и инициатором введения данных пошлин. Хотя тут стоить отметить, что российские пошлины на украинскую продукция выглядят более эффективными, так как продукция нашей страны практически исчезла с рынка России в 2021 году.

Новые тенденции в области резки металла

В последние годы лазерная резка металла получает все большее распространение, вытесняя традиционные технологии порезки. Изделия из листа металла часто подвергаются резке, которая производится при помощи современных лазерных технологий. Это позволяет производить криволинейную резку изделий как из нержавеющей стали, так и из алюминия. Такую резку осуществляют методом сквозного прожига листа металла при помощи луча лазера. Это позволяет обрабатывать довольно хрупкие и тонкие металлы, чего нельзя достичь при классической резке. Производят такую резку на специальном оборудовании с компьютерным программным управлением, что позволят добиться высокой точности.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)



Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2020. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на pavlo @ mail.ua . Политика конфиденциальности , партнеры