Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

НИКАРАГУА
НИКАРАГУА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Никарагуа: общая информация, Никарагуа на карте, флаг, озеро Никарагуа, вулканы.
Города и курорты: Манагуа - столица Никарагуа.

НИКАРАГУА - ОЗЕРО НИКАРАГУА

фото озера Никарагуа Озеро Никарагуа является крупнейшим озером государства Никарагуа, а так же крупнейшим пресноводным озером Центральной Америки. Местные жители называют его не иначе как "Пресное море". Это озеро входит в 20-ку самых больших озер мира.

Озеро Никарагуа занимает площадь в 8624 кв.км. То есть оно где то в полтора раза меньше по площади Аральского моря. На этом озере, как и на море, часто бывают штормы и высокие волны. Так же здесь есть целые группы островов (острова Ометепе и Солентинаме).

При помощи рек озеро Никарагуа связано с другим озером - озером Манагуа. Так же по судоходной реке Сан-Хуан это озеро связано с Карибским морем.

Много лет назад, еще до строительства Панамского канала, озеро Никарагуа так же рассматривалось как один из вариантов строительства канала соединившего бы Тихий и Атлантический океан. Однако тогда проект Панамского канала победил, вследствие опасной сейсмической активности в зоне озера Никарагуа (здесь рядом находится действующий вулкан). Но в последние годы власти страны при поддержке США снова вернулись к идее строительства такого канала, что должно принести большие доходы в казну Никарагуа.

Строительство канала между Тихим и Атлантическим океаном через озеро Никарагуа началось в декабре 2014 года. Существую опасения, что такой канал приведен к росту солености воды озера, и вследствие этого, оно перестанет быть резервуаром пресной воды, но власти государства эти риски не останавливают.

Озеро Никарагуа известно так же еще и тем, что это единственное пресноводное озеро, где водится настоящая акула (акула-бык), причем очень опасная для человека. Ученые считают, что много лет назад озеро Никарагуа было заливом Тихого океана, но из за вулканической активности, со временем образовался перешейк, который отрезал этот залив от океана и превратил его в озер. Сток пресноводных озер в это озеро опреснил его, а акулы, жившие здесь, со временем адаптировались к пресной воде.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры