Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

КУРОРТЫ АМЕРИКИ - СОДЕРЖАНИЕ
Содержание раздела: общая информация, Гавайи, Канкун, Майами, Рио де жанейро, Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Варадеро

КАНКУН
курорт КанкунКанкун - всемирно известный мексиканский курорт, расположенный на полуострове Юкатан в Мексике. Курорт построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе, которая одной стороной обращена к Карибскому морю, а другой — к лагуне, которая образовалась между косой и берегом. Канкун известен своими теплыми белопесчаными пляжами, кристально чистым Карибским морем с видимостью до 100 метров в глубину, отелями мирового уровня, ресторанами и ночной жизнью. Здесь есть все - рыбалка, дайвинг, сноркелинг, археологические памятники древней цивилизации Майя, тропические климат, водные виды спорта. А черный коралловый риф, открытый 20 лет назад Жаком Кусто, собирает любителей подводного плавания со всего мира.

В Канкуне проживает 325 тыс. человек. В городе работает 3 тыс. такси (проезд в любую часть города - 1–2 долл. США). Так же в Канкуне находится международный аэропорт, поэтому добраться до курорта легко. Дорог от аэропорта до отеля займёт максимум минут 20. Это, естественно, является положительным фактором, если к тому же учесть 10-часовой перелёт с Европы.

В Канкуне царит теплый тропический климат. Средняя температура весь год составляет 26–28 градусов. Отельная база курорта составляет 25 тысяч гостиничных номеров, а также самых изысканных ресторанов и ночных клубов.

панорама курорта Канкун. Мексика

Большое количество магазинов порождает конкуренцию, что, соответственно, сказывается на ценах. Например, сомбреро в Канкуне можно купить за 10 долларов, когда как в Ривьера Майя сомбреро будет стоить 18-20 долларов.

Береговая линия Канкуна с высоты птичьего полета напоминает цифру "7", разделяя курорт на две части: короткую и длинную. Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана ее закрывает остров. Но здесь есть свои минусы — наличие в воде водорослей, которые засоряют пляж и делают море уже не таким прозрачная. Кроме этого, в этой части пляжной зоны находится порт, что также плохо отражается на чистоте воды. Главная особенность "длинной части" — постоянные волны, поскольку они не встречают никаких преград на пути из открытого океана. Вода в этой части курорта кристально чистая, а поскольку нет водорослей, то и пляж в идеальном состоянии. Морское дно песчаное, но песок не поднимается в момент входа в воду. Минус "длинной части": этот пляж находится дальше от города, в 15-20 минутах езды на автобусе.

Из Канкуна проводят экскурсии в город древних майя Чичен Ицу, где туристы могут наблюдать древние пирамиды и другие памятники архитектуры.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры