Америка - страны Америки

Страны Америки
Северная Америка:
Канада
Мексика
США
Центральная Америка:
Белиз
Гватемала
Коста-Рика
Никарагуа
Панама
Карибы и острова:
Ангилья
Аруба
Багамы
Барбадос
Бермуды
Доминикана
Куба
Синт-Мартен
Ямайка
Южная Америка:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Чили
Эквадор

Курорты Америки
Акапулько (Мексика)
Гавайи (США)
Канкун (Мексика)
Майами (США)
Рио (Бразилия)
Пунта-Кана (Доминикана)
Пуэрто-Плата (Доминикана)
Варадеро (Куба)

США
США - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О США: общая информация, где находится США?, география, территория, границы, реки, каньоны, национальные парки, население, американская культура, время, погода, символы США, флаг, день США.
Политика: Конституция, Президент, Конгресс (парламент), правительство, армия, партии США, список американских штатов.
Экономика: экономика США - общая информация, ВВП США, экспорт, импорт, промышленность, сельское хозяйство, банки, долг США.
Жизнь в США: законы, налоги, работа в США, зарплата, магазины, цены, образование, университеты США, города, газеты, дороги, традиции, праздники, русские в США.
Справочник туриста: аэропорты, виза, въезд в США, достопримечательности, плотина Гувера, статуя Свободы, Большой каньон, Ниагарский водопад, Долина смерти, Голливуд.
Города и курорты: столица г. Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас, Филадельфия, Майами.

США - ДОРОГИ США
Дороги США по праву считаются одними из лучших в мире. Особенно это относится к югу страны, где не бывает минусовых температур. Поражает так же и долговечность американских дорог - плановый ремонт асфальтных дорог проводится через 25-30 лет, а бетонных - через 35 лет!

Вся система автомобильных дорог США является целым и отлаженным механизмом. Здесь есть платные и бесплатные дороги, дороги - скоростные шоссе, по которым без единого светофора Вы можете пересечь территорию нескольких штатов. Дороги тут делаются по специальной технологии: если дорога асфальтная, то толщина асфальта достигает 63 см. (и это при том, что под ним идет бетон с арматурой толщиною в 50 см., и несколько метров отсыпки). Благодаря такой технологии визуально, любой хайвей (скоростное шоссе) приподнят почти на 2 метра над поверхностью окружающей земли.

Все скоростные шоссе в США имеют номера (дороги идущие с севера на юг и наоборот имеют нечетные номера, с запада на восток и обратно - четные), а так же указатели направления (N – north - север и т.д.) и им присваивается определенный тип ("I" - дорога через несколько штатов, "US" - общеамериканский хайвей, "буквы от сокращения штата" - внутриштатовский хайвей). Т.е. дорога "US-101 S" - это общеамериканский хайвей (тихоокеанская трасса №1), которая идет с севера на юг к Мексике. Дорога имеющая знак "Ca" будет обозначать что это внутриштатовская дорога, которая проходит по Калифорнии ("Ca" - California).

Максимальная разрешенная скорость в разных штатах разная, поэтому следите за знаками. Допускается превышение указанной скорости где то на 5 миль. У обочины скоростных шоссе останавливатсья нельзя. Часто левая полоса выделена для машин, где едут 2 и более человека. В салоне и водитель и все пассажиры должны быть пристегнуты. И не в коем случае не выбрасывайте сигареты за окно. Нарушать правила в США лучше не стоит - тут очень высокие штрафы.

Платные дороги в США как правило на картах отмечают зеленым цветом. Плата берется по разному: или за въезд или за километраж.

Самой известной дорогой США является шоссе 66. Это одно из первых общеамериканских шоссе, которое протянулось через всю страну от Чикаго на северо-востоке до Лос-Анджелеса на юго-западе. Первоначальная длина шоссе составляла 3940 км. Построено шоссе было в 1926 году.

КАРТА АМЕРИКИ
карта Америки

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Карнавал в Рио (Бразилия)


Ниагарский водопад Канада, США

все достопримечательности..


© www.amerika.org.ua 2008-2016. Туризм и отдых в странах Америки. Доминикана, Куба, Бразилия, США, Перу.
При использовании материалов сайта, ссылка на www.amerika.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности , партнеры